Более 1 250 амурчан смогут бесплатно освоить профессию, востребованную на рынке труда. Именно столько заявок с начала года получили от жителей области на дополнительное образование по нацпроекту «Демография». Обучение, к которому уже приступили 471 человек, проходит в рамках федерального проекта «Содействие занятости» как в очно, так и дистанционно. Сделать это могут и участники СВО, а также члены семей погибших в зоне спецоперации бойцов.
Организации предложили желающим изменить жизнь более 270 разнообразных образовательных программ. Наиболее востребованные специальности — «бухгалтер субъекта малого бизнеса», «предпринимательство», «кадровый учет: администрирование трудовых отношений», «кладовщик», «педагог-психолог», «специалист по закупкам».
Амурчане также могут освоить и такие специальности, как: «менеджер по работе с маркетплейсами», «web-программист: с нуля до первых проектов», «логистика на транспорте», «специалист в сфере закупок», «фитнес-тренер», «повар», «каменщик», «тракторист» и другие.
Подать заявку и ознакомиться с перечнем программ можно на портале «Работа России» trudvsem.ru до конца года.
Обучение организовали Национальный исследовательский Томский государственный университет, Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС).
Бесплатно выучиться на новоую специальность могут:
А также отдельные категории молодежи в возрасте до 35 лет включительно. В частности:
В прошлом году дополнительное образование бесплатно получили 1 875 амурчан, годом ранее — 1 021 человек, сообщает пресс-служба правительства Приамурья.
В 2022-м после обучения трудоустроились 1 446 (77 процентов) «учеников», в 2021-м 765 (75 процентов).
Возрастная категория материалов: 18+